スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

25歳にして初の1人料理に挑戦

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:47:10.92 ID:MXFtBNoZ0.net
最低限度に文化的なものが出来た



21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:54:05.82 ID:+0LkdWIT0.net
>>1
一方同い年の俺様


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:23.70 ID:tGJjoPWK0.net
>>21
カーチャンがつくる焼き飯

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:55:56.56 ID:ozgRBMmH0.net
>>1
見ただけで分かる。不味い

というのも、ご飯がダマになっててパラパラに解れてない
ということは具や調味料の混ざりかげんもアレなので、外側だけ黄色いご飯ボール食べてる感じ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:56:20.90 ID:B0vqeK3Z0.net
>>21
うまそうだなおい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:56:26.73 ID:KfPzCIhe0.net
>>21
カーチャンと一緒に作ったら俺でもこんな感じになる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:00:19.21 ID:whZ/YaY10.net
>>23
パラパラのチャーハンや炒めご飯とかカーチャンでも作れないんだけど
もしかしてうちの文化レベル低い?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:01:51.11 ID:ozgRBMmH0.net
>>32
しっとりしててもいいんだけど、ご飯はよく混ぜてほぐしたほうが良いかも・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:04:03.26 ID:0eS5psmT0.net
>>33
確かに白いところ結構あるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:04:47.08 ID:B0vqeK3Z0.net
ん?>>1のIDがコロコロ変わってんの?
誰にレスしてんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:06:35.51 ID:0eS5psmT0.net
>>36
うん、ころころ変わってるごめん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:47:38.63 ID:auaWJQlt0.net
すまん
何これ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:47:55.80 ID:BsVxlXlF0.net
豚のエサかな?

4 :夜のタンポポ ◆QVr4PDWOKA :2014/06/01(日) 19:47:59.97 ID:dI1V+s970.net ?2BP(1000)

チャーハンかこれ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:48:01.07 ID:SFoPvwqqi.net
猫のエサ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:48:10.35 ID:/Cf0bIVg0.net
うわっ人参や

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:48:28.76 ID:M1mtcfPC0.net
見た目はともかく味はいいんじゃ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:48:42.03 ID:B0vqeK3Z0.net
緑がない
皿に盛り付けたあとにネギを上から振るだけで全然違うよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:48:47.19 ID:fs18avMX0.net
マジでなにそれ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:48:58.31 ID:7slyyj1E0.net
お前と同じ歳の俺


17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:52:18.45 ID:tGJjoPWK0.net
>>10
キモい
>>15
旨そう
>>1
まずい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:49:05.68 ID:1P5R5nNk0.net
食えんのかコレ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:50:05.00 ID:KfPzCIhe0.net
携帯に変えた
牛肉入り炒めご飯です
玉ねぎにんじんマッシュルーム入ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:50:08.02 ID:B0vqeK3Z0.net
母ちゃんがチャーハンにいつもピーマンと人参をいれてて
なんでだよって思ってたけど、
自分で自炊したらわかったわ

赤・黄・緑がそろうことで見栄えが全然違うんだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:50:22.00 ID:T7wHHMl10.net
チャーハンみたいな何か?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:51:27.39 ID:Twsp8etW0.net
20歳俺
自分で作ったのは角煮と白飯だけの模様


18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:52:43.03 ID:LJLWwI720.net
>>15
おっさんくせーなおい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:05:42.07 ID:FaSpJ1d10.net
>>15
角煮なら負けない


16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:51:59.04 ID:KfPzCIhe0.net
確かに作ってて見た目は悪いなと思った
もっとレストランで出るピラフみたいにしたかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:52:53.61 ID:1P5R5nNk0.net
人のスレに画像まで貼って料理自慢するバカなんなの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:53:20.33 ID:KfPzCIhe0.net
ちなみに味は結構うまかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:58:26.64 ID:jPmcXC2V0.net

100点満点だとどれくらい?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:59:20.37 ID:ozgRBMmH0.net
>>26
肉の上に肉が載ってるから120点やるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:00:02.49 ID:B0vqeK3Z0.net
>>26>>28
どっちもクッソうまそうや

やべえ腹減ってきた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:58:39.17 ID:hSWkzM5c0.net
冷蔵庫に入れるところ間違えて、牛肉がカチンコチンになってた時は結構焦った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 19:59:12.30 ID:gFhbJj1l0.net

30歳の俺が作った渾身のカレーライス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:00:19.10 ID:LJLWwI720.net
おっさんのカレーかぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:02:12.90 ID:s7WiLVv30.net
思ったより反応悪くてショック
初めてはみんなこんなもんでしょ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:09:37.49 ID:rNE1ZCw/0.net
緑黄野菜が無いときは冷凍のグリーンピース振りかけるだけでも全然違う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:11:13.02 ID:gFhbJj1l0.net
ミックスベジタブルは甘え

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:12:09.52 ID:NYJ33uKY0.net


見栄えだけはよくできたわ
味は美味しくない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:13:34.63 ID:gFhbJj1l0.net
ポン酢かければなんでもだいたい旨い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:13:37.72 ID:/7VX3CdF0.net
圧力鍋でカレー作ってる最中
フタ開けたときの気分で肉じゃがになる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:14:00.73 ID:ozgRBMmH0.net
好きなものだけ作るのも自炊の醍醐味ではある

俺の作ったシーフードご飯。ちょっとイカスミ色だけど


45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:15:07.37 ID:nNYMawYy0.net
>>44
グロい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:16:02.63 ID:FaSpJ1d10.net
>>44
作り方教えて

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:17:14.21 ID:sRMow8uC0.net
>>46
チャーハン食ったら皿に吐く

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:18:36.06 ID:ozgRBMmH0.net
>>45
なんだと!?なんで誰もイカスミの良さを分かってくれないんだよ!

>>46
熱したフライパンに冷凍のシーフードミックスを凍ったまま投入して解凍
この時、お好みにより刻んだ野菜なども投入
次にご飯を入れてほぐしながら炒め、最後にイカスミのソース(パスタ用など)を投入
ちょっと黒くなるけど美味しいよ!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:22:56.54 ID:FaSpJ1d10.net
>>49
パスタ用のイカスミソース美味いよな
というかこれ具材入ってるんだな
全く分からなかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:16:42.91 ID:rNE1ZCw/0.net
味が取り返しつかなくなったときは
とりあえずゴマ油かけとけ
何とか食えるレベルになる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:20:10.51 ID:B0vqeK3Z0.net


こいつの汎用性は異常
使用料考えたらコストもタダみたいなもんだし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:23:00.15 ID:ozgRBMmH0.net
イカスミを絡めたら野菜とパセリの彩りが消え失せたんだが?
家族が一口も食ってくれないんだが?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 20:23:05.18 ID:Iwuc805i0.net
和食は麺つゆ入れれば大体味が整う

2014/06/02 01:45 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

他サイト様新着

コメント



管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。