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カレーの肉に牛すじ使うのってありですか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:45:39.89 ID:JDyvJjhm0.net
間違えて牛すじを買ってたんだが・・・・・・・


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:40.16 ID:V6YC3fa00.net
>>1
なし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:46:02.64 ID:Yl+F/4vQ0.net
セブをかけたら割と美味しい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:46:07.65 ID:JoCxAWsm0.net
美味い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:47:06.85 ID:JDyvJjhm0.net
>>3
>>4
マジですか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:46:31.49 ID:oZD3O4eU0.net
ありでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:46:54.12 ID:yAKAEsx80.net
肉なんて何でもいいだろ
牛筋なんて定番だし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:46:55.09 ID:f/T19L8iI.net
ビーフシチューでありなんだからカレーでもありだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:46:56.87 ID:xpE1j5EJ0.net
一晩煮込むと最強

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:47:00.34 ID:ob/at3hv0.net
下処理ちゃんとしてやればおいしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:47:15.28 ID:eY2hCNhXO.net
長時間コトコト煮込んでフワトロにするのです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:47:22.23 ID:psePmGE+0.net
脂っこくね?俺は無理だったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:49:57.17 ID:PTBb0wuV0.net
>>11
ゼラチン質と脂質の違いも分からんのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:47:26.59 ID:hWic40D30.net
定番じゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:47:42.81 ID:a79nhrrU0.net
ちゃんと処理してトロトロに煮込んだ牛スジは超うまい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:47:43.65 ID:cfL4yqwc0.net
圧力鍋あるなら余裕

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:49:17.71 ID:JDyvJjhm0.net
>>14
圧力鍋で何分煮込めばトロトロになるの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:08.83 ID:m1H3qslx0.net
>>18
その前にゆでこぼしたり処理せな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:52:22.57 ID:JDyvJjhm0.net
>>23
牛すじはカレーにいれる人参、たまねぎ、じゃがいもとともに6時間煮込んでいいの?
牛すじだけ6時間煮込んだほうがいいの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:52:55.16 ID:cfL4yqwc0.net
>>18
30分くらいほっとけば十分美味しいよ
時間の許す限りほっとけばいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:53:51.65 ID:m1H3qslx0.net
>>32
ggrks

15 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/06/12(木) 09:47:54.90 ID:vMYEOj/L0.net
カレー屋でもあるし余裕でイケる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:48:31.25 ID:1D/EJoJi0.net
牛すじカレー食うと他の肉で作れなくなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:48:33.25 ID:5mX6xkG80.net
最高だぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:49:32.76 ID:1UCyz6SF0.net
めちゃくちゃ美味い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:49:40.78 ID:8hSOrs7Y0.net
ジャガイモと牛スジは煮溶かして味付けるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:01.09 ID:x4OBu94s0.net
圧力鍋なしなら大体6時間くらい煮こまないとな
ルー入れたら煮込めないから
普通にお湯と生姜でも入れた鍋にぶちこんで柔らかくしてからカレーに入れればウマウマ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:12.15 ID:hi2hvM0s0.net
ウチの実家のカレーでは定番だわ
先に醤油とかで煮込んで使ってもええで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:25.63 ID:evKCiQrG0.net
間違えたなら返品してこいよ
何で使う気漫々なんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:30.02 ID:s8xdPEql0.net
無し

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:30.10 ID:uVJ91S2f0.net
牛スジなしのカレーとか絶対認めない
スジ+食感のある肉を入れる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:50:48.20 ID:jJ0lB8f80.net
下処理が重要
水で洗う→ゆでる
これを三回くりかえす

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:51:11.43 ID:0YDOXr5f0.net
シャトルシェフで放置煮込みしろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:51:41.23 ID:uzg5c5EC0.net
アキレス腱もなかなかうまいぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:53:42.28 ID:BEXizoOB0.net
俺は嫌いだが実家と親戚はすじ肉使用してる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:53:50.63 ID:vPqAbJdt0.net
おからか、米ぬかで茹でて
クッキング

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:54:33.67 ID:v+E5mGSj0.net
すじ食いたいけど調理がめんどくさい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 09:54:55.92 ID:uPUBQdJk0.net

2014/06/12 15:33 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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